Простая история

Обычный с виду я ребёнок
Мужского пола, между прочим,
И троек больше, чем пятерок,
И стану я простым рабочим.

Попал на бабушкины руки,
Когда-то... сам того не знаю,
Хожу я в школу, делаю уроки,
Ем суп, на улице гуляю.

Когда я за столом читаю
И вилкой в хлебе ковыряю,
То говорят, что эти гены
У меня от дяди Гены.

До того, как я родился,
Приходил к моей он маме,
А потом он вдруг женился
На другой какой-то даме...

Бабушка моя всё знает,
Мою маму поучает:
Бросить эти сантименты
И подать на алименты...

Без даты, между 28 июня 2001 и 11 марта 2003 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии