Василёк

К сожаленью век его недолог,
Лепестки, как крылья мотылька.
И совсем он невелик, но всё же
Нет цветка красивей василька.

Он на деву юную похожий,
Стройный, голова на тонкой шее.
И причёска синевы бездонной,
Жить не может он в оранжерее.

В поле хорошо ему, привольно,
Ярким цветом всюду синева.
Как ковром расстелится по полю,
Не поймёшь, где небо, где земля.

Или заберётся в рожь густую,
Весь посев раскрасив до опушки.
Где вкрапились в краску золотую
Пятна, будто синие веснушки.

Словно хлебный сноп в миниатюре,
Маленький букетик, но красивый.
Символ скромности и верности дарю я
Той, что краше всех, своей любимой.

21.08.2019 С.Синегубов


Рецензии