Мы теряем

 

Мы теряем порой каждый день
То очки, то ключи, то ремень,
А с годами не без сожаленья
Даже часть своего оперенья.

Мы теряем друзей и врагов,
Нежность и убедительность слов,
И быстрее сбегают в забвенье
Даты, факты и стихотворенья.

Мы теряем здоровье и сон,
На погост свет мечты унесён.
Входит прошлое в дом без венца,
И потерям не видно конца.

Но и в этом убогом мирке
Мы летаем на грани пике,
Потому что, пока мы в полёте,
Говорят: полной жизнью живёте!


Рецензии