Эффект падения

" Эффект падения"

Эффект падения - основа бытия.
Константен и, как Рок, неумолим,
И избежать падения не смог
Ни Светлый Ангел, ни великий Рим.

И, может быть, Господь создал его,
Чтобы с Земли не исчезало ничего,
Ни одного тончайшего творенья!?
Его в том смысл и удовлетворенье -

Был Демиург к себе не слишком строг.
Читай его наказы между строк
И ты поймешь, что в каждое мгновенье
Назначено к паденью и забвенью

Любое сущее. Таков, увы , итог,
Но, в этом грустном и печальном постулате
Сокрыта тайна, что сберег для нас
И охраняет тщательно Создатель.

Ищите суть вещей внутри себя -
Пусть мир - всего лишь наши ощущенья,
Но сам процесс свободного паденья
И есть тот редкий, драгоценный миг,

Когда не действуют законы притяженья,
И мы летим, как яркий солнца блик,
И независимы в порывах и движеньях!
Пусть этот путь конечен, и когда

Из праха в прах вобъёт меня планета,
В поэтами начертанных словах
Я возблагодарю Его за это!
За терпкий вкус свободы и полёт,

Что ощутить позволило паденье.
И я уверен, тот меня поймёт,
Кто разгадал замысловатый код
И чувствовал и жизнь, и вдохновенье!


Рецензии