Сонет 260. Боярыня Н. Б
Неспешно мимо. Да не бросит взгляд
И в сторону твою – на кой ты ляд…
И бликом на воде истает.
Но ты запомнил! Женственность и стать,
И мягкость твёрдости решений,
И кладезь всех мужских волнений –
Любимая жена быть может мать.
И взгляд боярыни, осанка,
Лебяжья шея в возрасте любом…
Ты – нереальность, миф, обманка.
Стою, потерян. Думаю о том:
Коснулся счастья мимолётно.
Потрачен зельем приворотным.
21.08.2019
С-Пб
Свидетельство о публикации №119082103893