Старый воин

Дрейфует море по айсбергу
Совсем себя не бережёт
А там и до первого потопа лучами зальёт
Дуга мачты ловит стрелу, тетива - ветер
Пуховый платок парусом на плечи

Не жаль скучный вечер
Подоконник осколками стекла
Оскоминой скривилась Луна
Мелким росчерком пера высыхают слова
Чернила вязнуть на кончике пера

Электрический скат свечой плавит воск
Вышит узор на небе из звёзд
В тюрьме головного мозга
За решёткой,  окна мысли
Ловят луч солнца, висящий летучей мышью

Господа офицеры с приставкой рейхс
Майн кампф расстёгнут свастикой
На допросе Ангел, крылья связаны проседью
Крыт картой белый король чёрного цвета
Углями дрожат губы мокрых от слёз сигарет

На Курской дуге гремела железом смерть
И улетали птицы разорванным горлом петь
Это настоящий ад,  пришлите по почте рай
Заверните в колокольный набат
Согревает холод эшелоны вырытых траншей
Пули летят в головы не задевая вшей

Тихо в комнате, тени чадят камином
Старый ветеран пот смахнул фронтовыми сто грамм
Старый  воин пишет свои мемуары
Нет - нет да кольнёт осколок, застрявший где - то в кишках
Эти тиски воспоминаний  сжались, на дают не заснуть, не проснутся
Эти слова ложатся на лист бумаги, просыхая с его слезами


Рецензии