Мы думали, выпадет нам...
Спокойная старость,
Мы - дети войны,
Последний её эшелон.
И время пришло,
Но что же с эпохою сталось?
Над нею кружатся несчастья,
Как стая голодных ворон.
Криклива, жадна,
Бессовестна и воровата,
Клюёт вырывая из клювов
Друг друга куски,
Но скрылись трусливо в кустах
Правый суд и расплата,
А стая жиреет
И правду сжимает в тиски.
Слетели с деревьев и гнёзд
Боязливые птицы -
Кто крылья сложил,
Кто, покинув гнездо, улетел,
И стали вороны
На кронах зелёных гнездиться,
И стал безграничен
Того воронья беспредел.
Мы думали выпадет нам
Спокойная старость.
Мы – дети войны,
Последний её эшелон.
Вот если бы силы…
Но их в нас уже не осталось,
И мы, уходя друг за другом,
Садимся в последний вагон...
Свидетельство о публикации №119082103850
Наталья Реляво 26.08.2019 21:07 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 27.08.2019 13:51 Заявить о нарушении