Смена климата
морем. Путь далек!
Станет волосы трепать
свежий ветерок.
Будешь тропами бродить
городов чужих,
из заморской чашки пить,
слушать говор их.
Индустрии век безлик.
Сын, меня пойми:
вечна мудрость древних книг
и родной земли.
Африки пески осиль!
Остров свой открой!
Помни океана синь
и мистраля вой.
Мир несется мимо крыш,
чрез веков посты;
на подножке в нем летишь
ты.
1924
(По мотивам стихотворения Курта Тухольского (1890-1935) «Luftver;nderung»)
Свидетельство о публикации №119082100038