Чудная природа
Налюбоваться не могла
На нашу чудную природу,
На наши реки и леса.
А что теперь – река мельчает,
Леса - завалены все сплошь,
А люди это замечая,
Ничем не могут им помочь.
Хотя во всём, мы, виноваты
Не можем тех остановить,
Назвать их можно только – «гады»,
Зачем правительство винить?
А если так их воспитали,
Не научили край любить,
Они о выгоде мечтали
И стали лес они валить…
Но вы его лишь так валите,
Чтоб оставался молодняк,
Обрезки сразу уберите
И распилите на дрова.
Как варвары на лес напали,
Всё завалили, раскидали,
По лесу даже - не пройти,
Грибов и ягод не найти.
Вам нужен лес?
Нам, нужен, тоже!
Для красоты и для души
И уберечь мы это сможем-
Лишь только лес ты, не губи!
Октябрь 2009
Свидетельство о публикации №119082103789