Осень в лесу

Как прекрасны наши леса
Когда смотришь на них издали.
От красоты не устанут глаза,
Хоть часами на лес ты смотри.
А в осеннем лесу – красота,
А в осеннем лесу – тишина.
Тихо падает каждый листочек,
И ложится у пней и у кочек.
Все деревья, как огненный шар,
Желто-рыжие, словно пожар.
Но пожар этот вовсе не страшен,
А для леса - он даже прекрасен.
Любоваться такой красотой,
Может каждый, может любой,
Лишь корзинку в руки возьми,
И по лесу с корзинкой  пройди.
Не беда, что грибов не найдёшь,
Зато просто в лесу отдохнёшь.
Полюбуешься красотой
И счастливый пойдёшь ты домой.


Рецензии
Спасибо, Светлана, за добрый совет!..

Олег Николаевич Шишкин   28.07.2022 14:28     Заявить о нарушении
Да, лес, это сказка. Там всегда можно отдохнуть, набраться сил, энергии.

Светлана Мельник Папиашвили   22.01.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.