Хочу больше знать

           Не верю в то, чего не знаю,
           Но слушать без конца готов.
           Как все другие рассуждают,
           И тратят много лишних слов.
           Но иногда берут сомненья,
           Быть может, в чём-то я не прав.
           И эта мысль, на удивленье,
           Порой колеблет личный нрав.
           Да, в мире много есть такого,
           Что будоражит всем умы.
           И только лишь в душе убогой,
           Всё замечаем это мы.
           Всё это движет мир познаний,
           В котором нынче мы живём.
           И нет к нему тех притязаний,
           Что иногда мы молча ждём.
           Не будет этого на свете,
           Как прекратится наша жизнь.
           Но лучше, всё-таки, поверьте,
           Всегда ошибок берегись.
           И я стараюсь всё так делать,
           От жизни чтоб не отставать.
           Но в знаниях ведь нет предела,
           Их хочется всегда узнать.
 
                г. Ялта.22.08.2019г.

                Ганночка В.Д.

               


Рецензии