Запасной аэродром

Всегда имей,поэт,в запасе
Свой запасной аэродром:
И кто в любимчиках у власти,
И кто любовью обделён.

Сегодня на дворе свобода,
А завтра,может статься,быть,
Что вновь изымут у народа
Ту,предложив о той забыть.

...

Не предлагаю быть двуличным,
А просто - не доить быка,
Пусть и слагая "на отлично".
Судьбою вольного стрелка,

Коллега,будь всегда доволен.
Быть всем угодным - смысла нет:
Угодный - однозначно - болен.
А значит - вовсе не поэт.

Аэродром же позволяет:
И непогоду переждать,
И то,к чему,порой,склоняет
Поэта жизнь,чтобы солгать.






21.08.2019


Рецензии