Нина Джумагалиева. Закатный пожар на скалах

   Солнце медленно шло, приближаясь к закату.
   Прямые лучи по скалам прошлись.
   На гребне горы загорелся пожар,
   И потёки расплавленной меди лились,
   Растекаясь, горели, как яркий коралл.
   Языкастое пламя меняется быстро:
   Ярко-красный рубин, раскалённый гранит,
   По поверхности скал он затеял игрище,
   В складках горных синеющей тенью лежит.
   Взлетая, метался, раздувал пепелище,
   По изломанным гривам спускался в провал.
   Полыханье прошло, мало света осталось,
   Словно сказочный зверь, утомившись, стихал.
   Торопясь, мрачно тень на гору надвигалась,
   Чтобы скрыть под покровом пришедшей ночи
   Огромные скалы вершинной гряды –
   За пологом тёмной и бархатной мглы.


Рецензии