Хрен расцветает в полночь

Прожорлива саранча в брачном ложе
Истерией завывает в страсти
На белом потолке алые пятна крови веселятся
А только присосалось к вымени молоко
Нечистый сразу рядом
Сцеживать время пришло, а оно прокисло

Мельтешит улица проходными дворами
Узлы  дорог развязывают метлой дворники
По закону здесь жить, - умирать, да ложится в гроб
Только закона здесь не хватает
Бегает трава от асфальта, поджав росу
И всюду китайцы рыщут товаром, готовят свою лапшу

В подвал спустился полдень, сегодня зацветёт хрен
Сегодня мать героиня хоронит своих не рождённых детей
Сегодня ласкает удавка сук, который рубят
Сегодня ощенилась сука - судьба разлукой
И в крутом кипятке лёд ломает устои
Это думает на две головы плаха взмахом неволи

Плавает рифма в ритме мутной жижи
Стекает полночь под ноги домов с крыш
О многом думает тот, кто всё это слышит
О многом догадывается тот, кто скоро  умрёт
И только - только часы стали пробовать показывать время
Как стрелки разбил паралич, согнул в коленях

И это фильм без сюжета, сюрреализм
В обёртке кожи кости хранят инстинкт
В картине Дали так чётка видна грань
За которую заплыл ты, за которую выплыл я
И рано ещё, слишком рано глаза закрылись
Всего лишь полночь, всего лишь пол, а мы уже удавились


Рецензии