Незримо скованный раздумием немым

Незримо скованный раздумием немым:
Далёкий друг, давно ль тобой увлёкся?
К чему, не вижу смысла без тебя?
При мысли о тебе к чему так сердце гулко бьётся?...
Весною в душу ты вошла
И легковесно чувства ярким светом озарила,
Но этому разлуки горькая цена,
И не стерпеть реальности унылые равнины...
Увижу ль вновь тебя,
Услышу ль голос дивный?
Тепло ли встретишь ты меня,
Или на хладности наткнусь невыносимые стремнины?
К чему ты одурманила собой?
За что ты сон беспечный погубила?
Былое окутала ты непроглядной мглой,
Грядущее жестоко отравила...


Рецензии