Разговор с бабушкой

Баб, а знаешь, я на Родине твоей была,
И, конечно, сердце кровью обливалось…
Представляла я как ты тогда жила,
Думалось тебе о чём, мечталось…
Жизнь так быстро пронеслась твоя,
И всего понять ты не успела,
Папа,мама,сестры, братья, где-то я,
Тут, наверное, не всё, что ты хотела…
Знаешь, баб, и на могиле я была,
Твоего  отца, а мне он прадед,
Я не знала раньше, не ждала,
Помню уж давно я только дедов.
Дом, который дед твой строил всё же цел,
Рядом с ним мы все запечатлились,
Деда дом чуть не поставил под прицел ,
Раньше на него вы все молились…
Люди и сейчас живут в нём там,
В гости к ним мы попроситься не решились,
Я, бабуля, многое отдам,
Чтобы снова там мы очутились…
Познакомились с твоей сестрой,
По отцу тебе она родная,
От неё уехала другой,
И с годами стала ты другая…
Познакомились с троюродной сестрой,
Про тебя историю все знали,
Жизнь суровей оказалась, не такой,
Много горести в ней очень и печали…
Эх, бабулечка, увидела б когда,
Что нам оказалось так доступно,
Что в душе твоей, осталось на всегда,
Мы домыслить можем лишь попутно…
А красивая, бабуль, Казань
И Ошкар-Ола к себе так манит
Мои чувства памяти, наверно, дань
Память и волнует и печалит…
Эх, бабуля, встретиться б сейчас,
Посмотреть в глаза бы голубые,
Хоть на миг, я не прошу уж час,
Мы ж такие близкие, родные…


Рецензии