Груз

Я улетаю прямо в небо,
На плечи давит мой рюкзак...
Лечу туда, где раньше не был,
Но за спиной лишь тяжесть гнева,
И путь мой - ломаный зигзаг.
 
Обиды, слёзы, страх... Осталось
Всё то, что тянет грузом вниз.
Рюкзак - мой враг, но это малость...
Расстаться с ним мешает жалость.
Я в метре над землёй повис...
 
Простить! Любить! Тогда, быть может,
Взлечу над морем облаков,
Познаю путь туда... Он сложен,
Но если есть Душа под кожей -
Свободны крылья от оков.

(14.08.19)
 


Рецензии