Холокост
1
Их серым нарисую лица,
В глазницах ужас поселю!
В их глотках крику суждено родиться,
Я этот крик не усмирю!
Их рты - обугленные раны! -
Крик памяти через года!
И в белом небе неустанно
Им светит поминальная звезда.
2
Он улыбался беззубым ртом,
Пуская пузыри.
Он улыбался беззубым ртом -
Слезы из глаз текли.
Его ладошка на Его руке -
Кусочек сахара
на черствой горбушке хлеба.
Они улыбались друг другу,
И все это видело небо,
Осужденное все это видеть своим
Единственным от ужаса вогнутым глазом,
Как они улыбались друг другу несмело
За пять секунд до массового расстрела...
Свидетельство о публикации №119082102980