Доля
я в тяжёлой доле;
через всё иду село,
выхожу на поле.
Поле тянется к реке
тропками, дорогой;
дом стоит на бережке
бабы одинокой.
Тяжело, не тяжело,
не судите люди;
подошёл и затрясло,
ой, умру на блуде.
Той дорогою назад -
гонор ниже пола;
жена двигает ухват
в тему разговора.
Тяжело вздыхает кот,
ухмыляясь тихо;
он увидел оборот
поспешил на выход...
Свидетельство о публикации №119082102717