Вечернее

Я удивилась, что никто не ждал
Меня с литературной вечеринки.
Звезды полярной огненный кристалл
Ютился в кроне липы, как в корзинке.

Все три окна безмолвственно темны
В моей квартире были в этот вечер.
Взаимного доверия полны,
Огней небесных вздрагивали свечи.

Жасмина безмятежные кусты
Расцвечивали северные дали,
Среди вечерней смуглой красоты
Они, как все, меня домой не ждали.

Мои родные спали крепким сном.
А мне для счастья много ль было надо? –
Уютный дом и звезды за окном,
Да песня полуночницы-цикады.


Рецензии