Гитарное соло

Вдали раздается гитарное соло,
Мне музыка эта как будто знакома...
С красивым экспромтом сливаются риффы
В чудесную песню о мире великом,
Где нету ни войн, ни тревог, ни обмана,
Где люди словами не делают раны,
И где доброта, справедливость и честность
Победу одержат над завистью, лестью!
Вся яркая гамма из чувств и желаний
В игре отражается без колебаний.
Картинами светлых и радужных видов
Ведётся рассказ из чарующих ритмов.
Пусть ноты порою звучат очень резко,
Эмоции все обнажая так честно.
В них вера, надежда, любовь и отвага,
В них странствий волнения - целая сага!
Но снова аккорды сменяются нежно,
Спокойно, легко и почти безмятежно.
В них тихое счастье и радость от встречи,
Всех добрых заветов прекрасная вечность.
Мелодия эта пронзает до дрожи,
До боли в груди, до мурашек по коже...
Играя на струнах у самого сердца,
Душе помогает немного согреться.

*гитарный рифф - последовательность повторяющихся в композиции аккордов.


Рецензии