Грустная картина

Грустная картина –
Талый снег весной.
Пожилой мужчина –
С молодой женой.

Нелепая беспечность,
Окрыляясь сном,
Мыслить не о вечном,
Думать о земном.

21.08.2019

фрагмент картины Василия Пукирева
«Неравный брак», 1862 г.


Рецензии