Август...

Август, ты светлая зрелая грусть,
С вяжущим запахом слив и калины.
Шорох кустарника, яблочный хруст.
Лист опадает в камзоле пылинок.

Тихо внутри, невесома печаль.
Мыслей спираль замедляет движение.
В красках осенних узорная шаль,
Кутая плечи , уводит в забвение.
 
Воск от свечи покаянной слезою
Капает в блюдце с щербинкой на дне.
В сердце молитва строка за строкою
Мягко плывет в благодатной волне.


Рецензии
Чувственные слова, особенно в эпилоге. Спасибо. Успехов!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   04.09.2019 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Анатолий. Осень дарит мне много чувств!

Августина Арсеньева   06.10.2019 09:46   Заявить о нарушении