не забыть

Глазами красно синими
Рассвет взглянул в окно.
У заспанного солнца
Туман прикрыл лицо.
Плывут по небу синему
Седые облака.
Мне лучше в этот день дожди,
С печалью на глазах.
И чарку горького вина,
Чтоб памятью вонзилась.
По сердцу горькая слеза
Войною прокатилась.
Я в этот день хочу молчать,
За все четыре года.
Но мне так хочется кричать
Продажная Европа.
Нам не вернуть с полей солдат,
Чтоб вам в глаза взглянули.
Чтоб вам могли они сказать
Какие вы иуды.


Рецензии