Лето и зима

Холодный день, как в октябре.
Душа едва жива!
Линяют клены во дворе,
И ежится трава.

Не лечит голову мою-
Ни водка, ни вино!
А на земле- царит Июль,
Капризный и смешной.

Пуховый тополь облетел,
Предвидя холода.
Все шло путем, как я хотел;
А вышло – как всегда.

Размер зарплаты нехорош,
Растет квартирный долг.
И норовит ворваться дождь
В наемное гнездо…

На выходные, мы – семья;
И мы не ждем гостей.
Дух ненадежного жилья
Постелет нам постель.

В постели – нам не нужно слов.
Мы вместе- я и ты!
Придут – пугливая любовь,
И сладкие мечты.

Но – в понедельник нас с тобой
Ждет горе от ума!
Любовь не вяжется с судьбой.
Как лето- и зима…


Рецензии