Похороны лета
едва позолотив рябинки лист
Опять идти за летним гробом
Под перелётных птичек свист
Прощаясь царственный Август
В скорби от разлуки с летом
Опавших листьев чует хруст
Рассвет томит унылым цветом
Осень прекрасна своим видом
Но от печали близкой смерти
Тепла и солнечного счастья
Где моросящих дождей плети
Не обласкают в дни ненастья
Томительно, печально очень
А как безсонны осенью ночи!
Пусть холода повременили бы
И бабье лето длилось долго!
Чтобы про лето позабыли мы
И захотелось зимы недолгой!
Свидетельство о публикации №119082102357