Синяя звезда

Вместо долгих писем — строчки СМС-ки.
Век мобильных фоток. Век чужих ролей.
Золотые тени пляшут в занавеске,
И Июнь веселый бродит по земле...

Голубая зелень; золотая дрёма.
Дача в выходные — съездить погостить.
С пухом тополиным, пухом невесомым,
Меж землёй и небом — весело грустить!

Не сжилась я с ролью терпеливой дочки.
Роль жены-хозяйки - тоже не по мне.
Буквы СМС-ки заполняют строчки.
Мы одни с Июнем. Мы — наедине.

И любовь не вышла — вышли непонятки.
Кто придумал сказку о большой любви?
Вместе не сложилось. Только игры в прятки.
Так и надо, значит. Значит, се ля ви!

В офисе и дома — ворохи бумаги.
Важные отчеты; комнатная пыль...
Мы, как два героя скандинавской саги,
Выбрали друг друга — из большой толпы.

А Июнь лиловый — щедро дарит лето.
Кружево сирени, белая луна...
Радости не вышло: ни к чему об этом.
Мы одни с Июнем. Или — я одна.

Пишут СМС-ки. Набегают строчки.
Что такое слезы? Талая вода.
Наигрались вволю — в матери и дочки.
Золотой колодец. Синяя звезда.


Рецензии