Последний романтик
Хватит сплетен и мелочных бед!
Лучше мордой об стол повозите,-
И повесьте на первом столбе!
Не судите меня, не судите!
Не стыдите разбитым лицом!
Мне не место — у славы в зените,
Или рядом с небесным отцом.
Май в столице — кудрявый и синий.
Танец яблонь в жемчужном цвету...
Мне хотелось — влюбиться в богиню,-
Заглянуть в золотую мечту...
Наплевать, что не нажил богатства!
Каждый год зацветают сады!
Мне хотелось — надежного братства,-
Без улыбчивой лжи и вражды.
Прохожу, заслонясь капюшоном,
В равнодушной московской толпе.
Я хотел бы — быть вечно влюблённым,-
Сесть на поезд, в восьмое купе...
Без любви —достают непонятки;
На любовь — не хватает бабла.
Жизнь как жизнь. Суматоха и прятки.
Выше ворот! Такие дела...
Не судите меня, не тираньте!
Я упрям. А весна — хороша.
Я — последний московский романтик
Мне бесплатно досталась душа...
Свидетельство о публикации №119082102324