Дачный сектор

Ни зарплаты, ни прописки!
В огороде - воздух сладкий.
Как пунцовые редиски,
Заторчу себе на грядке.

В Подмосковье - все знакомо:
Даже жители - родные!
Там, где нет хозяев дома,-
Отрываюсь в выходные!

Я и сам купил бы дачку -
За Томилином, в посёлке.
Только - где найти заначку?
Нет заначки, палки-елки!

Я, как фирменный бездельник,
От труда себя спасаю!
Если нет на травку денег -
Сразу курево бросаю!

Есть - московская работа:
Разношу себе заказы.
Правда, платят без охоты:
Не бывает - все и сразу!

И опять - на электричке -
В Подмосковье, рай бед правил!
Взял мобилу по привычке -
Ей компанию составил!

И не нужно Интернета,
Соцсетей и инстаграмма!
Замечательное лето -
Произвольная программа...

Подведёт итоги - осень,
Как придирчивый инспектор.
Ты вернёшься. Ряд вопросов.
До свиданья, дачный сектор!


Рецензии