Тащите крест - не будет бед

  Зачем - то Вальдемар приснился
И БУДТО С НИМИ ОН ЖИВЁТ.
Зачем они его впустили?
Он в жизни их...Зачем он с ними?
И будет суд? Суда он ждёт?
  У тех ребёночек родился
Совсем недавно...Говорю
С женой бабулиного внука?
Весь этот сон мне как наука?
  Сидим на грузовой машине.
Людей - толпа внизу в тот час.
Жива бабуля - чудеса.
Но где теперь её искать?
  ...Тут Вальдемар ключ попросил мой -
Вернул с отломанным концом.
Ни раз спросила:" Что ты сделал?"
Испортил ключ - другой ключ в дело!
Что он творит - дурак совсем?
Обидела его я чем?
Не прописала как хотела
Сестра моя?...И он приснился?
  Сестре - то он зачем был нужен?
А что чужая жизнь - потёмки,
Не встанут - свет не будет включен.
Ты что задумала, скажи мне?
Мне не понять её без слов.
Заумная, кто ж виноват -
В могилах тех давно лежат!!!
Всех жаль их - наломали дров.
...Не надо было разводиться,
Тащили б и тащили крест.
Прощать - потом идти молиться
И не было бы столько бед!!!

07:40  21 августа 2019


Рецензии