От неправд исцелиться спеши!
Возведет иль разрушит мосты.
Есть такое понятие - СОВЕСТЬ
/Как инстинкт сохраненья души/.
Самый значимый, главный и важный,
Позволяющий с честью идти
Неуклонно, упорно, отважно,
Не свернув ни на милю с пути.
Если тело изранено хворью
И огнем ежечасно горит,
Изнуряюще-гложущей болью
Постоянно с душой говорит.
Так и совесть - сигнал преступленья
Истин вечных, раненья души -
Говорит нам в любое мгновение:
"От неправд исцелиться спеши!"
19 августа 2019
Свидетельство о публикации №119082102258