Россией правит ФСБ

Благословенна русская земля ,
открытая для доброго зерна !


( Е.Евтушенко )






Россией правит ФСБ.
То всем и каждому понятно.
Нет места мудрой голове
Там,где народ неадекватно

Ведёт себя и вёл всегда.
Причин немало для волнений
В Стране огромной,чья судьба -
В плену быть вечно у сомнений.

Такой же,как и человек:
Живёт,всю жизнь сомневаясь,
Сомнению подвергнув век
И объяснить сей факт пытаясь.

А потому:нужна рука,
Что мудро направляет стадо.
И с тем справляется пока
Тот,о котором вряд ли надо

Напоминать,что он чекист.
Всему своё,как видно,время.
Ко времени был коммунист,
Чьё живо и поныне семя,

Давая там и сям ростки,
Возврата к прежнему желая,
Латая в прошлое мостки.
Того при том не понимая,

Что к прошлому возврата нет:
Ведь жизнь не стоит на месте.
И странен тот,порой,поэт,
Строфою призывая к мести,

Прикрывшись логикой вещей,
Тому,чем мы сегодня живы.
Такого надо гнать взашей !
Хотя бы потому,что лживы

Его воззвания к тому,
К чему возврата больше нету.
Предупредить хочу Страну:
Не доверяй тому поэту,

Что вечно недоволен всем
И то в стихах отображает.
То - не решение проблем,
А только жизнь осложняет.

...

Россией правит ФСБ,
Иль если кто желает - хунта.
Знать,так прописано в судьбе
Страны,что жить,увы,без бунта

Пока никто не научил,
Вменяя бездны революций,
Решив обилием могил
Де факто поддержать полюций ...






21.08.2019


Рецензии