Озеро Онего

Спит в тумане золоченый берег,
Чистая прозрачная вода.
Места лучшего нет в мире, верю,
Непременно возвращусь сюда.

Озеро любимое, родное
Набегает на берег волна.
Дивное Онего голубое,
В глади отражается луна.

Чайки кружат над твоим простором,
 Как красив их сказочный полёт!
Птицы подпевают ветру хором
Ветер песни добрые поёт.

Шепчет сказки старое Онего
Все из древней глубины веков.
Слышать, созерцать - сплошная нега,
В мире много чудных уголков.


Рецензии