Грешны мы Господи... прости

Грусть и тоска меня съедает,
И душу ест, как короед,
Когда печаль границ не знает,
В цепочке непрерывных бед.
Ну почему ужиться могут,
зверье в лесу, рыба в реке,
Пусть там порядок жизни строгий,
Знать наш, - в туманном далеке...
Рассеянная пыль природы,
Грешим и тем наносим вред,
Несём себе и всем народам,
Лишь, вместо пользы, - кучу бед.
Видать короткой память стала,
И войны,- нам не есть урок,
Ведь сколько жизней та забрала,
А жертвы не идут нам впрок.
Людская кровь, словно водица,
Видать Всевышний взял отгул,
И безобразие творится,
И канонады слышен гул...
Иль храмы проходными стали,
Несутся грешники толпой,
Знать им возможность, свыше дали,
Идти этой кривой тропой...
Молю тебя, глянь вниз всевышний,
Пора порядок наводить,
Ты вожжи отпустил излишне,
А должен, - за порядком бдить.
Соверши милость, - дай надежду,
На то, что может лучше быть,
Чтоб верили тебе, как прежде,
И мирно стали вместе жить...

21- 08 – 2019год


Рецензии