Свеча освещает рундук и колени

Свеча освещает рундук и колени.
До выхода в море двадцать с лишним недель.
Пистолет и кинжал никогда не ржавеют.
Херувимские луки звенят, как капель.

Снасти отвыли басовыми струнами.
На тетиве горизонта стоит Млечный Путь.
Над сушей, заливом, над всеми морями
награда оставшимся в море, - звёздная муть.

До выхода в море осень, зима.
Межсезонье для херувимов, -  отрада.
Море отсушит волнами борта, ветром станут слова.
Для кинжала и пули, - сердце награда.

Паруса прижались к оставшимся реям.
Бриг, - мишень для стрельбы невидимых.
Трап брошен. День всё короче, но сердце нас греет.
Элементарная частица пробьёт борт ниже ватерлинии.


Рецензии