Про кота Ваську

 
Васька кот торчит в окошке-
Он три дня грустит без кошки.
Без её раскосых глаз.
Он влюбился в первый раз.
 
В первый раз любовь случилась
Всё случайно получилось.
Третьи сутки бедный кот
Глаз не сводит от ворот
 
Ну, а кошка подразнила,
-Может быть, чего и было…
Только это всё не в счет,
У неё другой есть кот.
 
Васька наш три дня вздыхает
Как же быть? – не понимает.
А другой: – Вздыхать что толку
И… берёт её за холку.
 
В жизни так бывает часто,
Что любовь полна коварства…
Любят  тех, кто больно бьёт,
Или громче всех орёт!
 
Васька всё торчит в окошке,-
У него на сердце кошки.
Глядь, другая  -  хвост трубой,
Его манит за собой.
 
Поурчал коток слегка
И задал ей трепака!
Васька, помни! Эти кошки
По кривой ведут дорожке!
 
   16.07.19.     9-51         Кемерово.

 


Рецензии