Краса Израиля

Из всех рождённых жён под Небесами
Была Одна, Чей Образ свято чтим мы
Веками Израиль прославлен чудесами
Семейства коэнов были Богом любимы
Священники - Захария и святой Иаким
Предстали в непорочности пред Богом
Нам повествуется евангелием от Луки
Как было дивно и чудно ясным слогом
Что в мир пришли Предтеча и Христос
Свет разрушил тьму и власть грехов!
С Горних Небес на Землю спущен мост
Освождён наш мир от демонских оков
Спаситель к нам принёс Любви Закон
Святая Дева Мариам, Израиля краса!
Такого не было ещё в подлунном мире
Без семени мужского зачала и родила
Бог воплотился, Жизнь Его в Давире!
Святая Дева-Мати поступью воздушной
Пройди по тем сердцам, что возжелали
Свет истины вкушать как хлеб насущный
Из щедрой Господа Христа Иисуса длани!
Сокрушенные два врага - смерть и грех
Возрадуемся славословя в Святом духе
Громче звучи счастливый детский смех
Незамкнутым стоит Спаситель в Круге!


Рецензии