Моя исповедь

Накипело, наболело,               
Налегло, что нет уж сил!
В храм не шла я, а летела!
Ох, Господь бы вразумил!               
Мать мою, мою соседку,         
Также мужа! И детей!               
Ссорятся со мной не редко.
Как же стыдно... за людей!               
«Батюшка, ну разве можно? 
Почему они вот так?»               
А в ответ священник: «Сложно…
Это исповедь иль как?                Подготовилась серьёзно,    
Перечислила грехи   
Всех родных, соседки грозной...      
А теперь  вот так  свои!»               
Растерялась, обомлела      
И потупила глаза.
О других судила смело,
А себя жалела я!
Мой Христос! Грехи людские
Своей смертью искупил!      
Зарыдала от тоски я!               
За меня Он кровь пролил!               
Слёзы льются, слёзы душат.
Господи, прости меня!         
И мою спаси Ты душу!       
Мой Христос! Моя броня!


Рецензии
Галина,благодарю.
Этот грех цепляет всех.
В чужом глазу....
Благодарю
С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   21.08.2019 08:14     Заявить о нарушении
Елена, от души! 🙏

Галина Коршунова Галуша   23.08.2019 03:29   Заявить о нарушении