Досада

         

Что-то в сердце закралась грустинка,
Взгрустнулось мне от чего-то,
На лице зависла кислинка,
И никакого расчёта.

Я опять не хочу шоколада,
Мне не надо конфет и печенья,
Вы засыпьте меня звездопадом
До ближайшего воскресенья.

Звездопадом слов добрых, нежных,
Чтобы душу мне растревожить,
Объятий бы мне безбрежных
Понять, что меня тревожит.

Может мысли мои убоги
И словесные обороты?
Может связать мне ноги,
Скакала чтоб по дороге,

Может связать мне руки,
Чтобы больше я не писала.
Наверно умру от скуки,
Опять я затосковала.

Закрыть меня надо в квартире,
Забрать телефон и компьютер,
Сидеть буду сувениром,
Смотреть на соседский скутер.

Он снова стоит под окошком,
Зачем он его здесь оставил,
Его царапает кошка,
Кто-то шину ему продырявил.

Что не так-то, что натворила?
И опять заскреблись чьи-то кошки.
В справочную позвонила
Почему кусаются мошки?

Напрягаю мозг, паром пышет,
Из ушей уже валит валом,
Может мне скажешь, слышишь?
У тебя же мыслей навалом!

Ладно, окна открою пошире,
Воздух лёгкий, ночью прохладно,
Снова тесно стало в квартире,
В глубине души мне досадно.
20.08.2019 год.


Рецензии