Мой Океан!

Ты встретил меня туманами,
Ревом волн, сединою глубин...
Я вернулась с душою рваною.
Наконец мы один на один!

Твоя мощь солонее слез моих,
Что ручьями из глаз по щекам.
Детство яркое, буйную молодость -
Все ты помнишь, мой Океан!

Я кричала раненной чайкой
О полете прожитых лет,
И густым соленым туманом
Обнимал ты меня в ответ...

Босоногой девчонкой бегала
Я по черным твоим пескам...
Как же я скучала безмерно
По тебе, по любимым местам!

Океан мой, Тихий-претихий!
Кто назвал тебя так, ответь?
Грохот волн твоих нескончаем.
Можно в голос белугой реветь!-

Не услышит никто... Только
волны
Бурунами о берег вновь!
Обнимаешь меня и лечишь,
Как отец, как Бог, как любовь!


Рецензии