Словно капельки дождя в окошке...

Словно капельки дождя в окошке,
Появились новые стихи,
Нежные, хрустальные горошки,
В радугу сплетённые штрихи.

Чувства в них я стопочкой вложила,
В сумерках таинственных, густых,
Как цыганка, страстно ворожила,
В карту помещая каждый стих.

Иногда не дышится стихами,
Сердце с головою не в ладу,
Похожу тоскливыми кругами,
А назавтра в точку попаду.

Рифмы — это сказочное царство,
Миражом застывший теплоход,
Волшебство холодное, коварство,
Нужен к ним особенный подход.

Если замолчали, очень страшно,
Умоляю Музу: выручай,
Навсегда потерян день вчерашний,
Лучше пусть бунтуют и кричат.

20.08.2019


Рецензии