Городок военный. Баб Юля - спички, мыло, сухари
Буфет стоит на кухне деревянный ,
А цвета голубого, дверки со стеклом .
Ну это, как костюм в семье парадный.
А кухня с ним , что зАла с серебром.
Но омрачает мое детское сознанье ,
Что вид лишь портят,
и к тому же не удобно сесть!
Мешки стоят !!!!! Аж три, вокруг серванта .
В них спички , мыло и сухарики ....чтоб есть.
Ну сколько с бабушкой не говорИ , всё ни в какую ...!!!
-- Не уберу сказала, и конец !!!! Ишь , щеголиха!!!
-- ЩаССС тебе станцую !!!! По попе, по спине ,
И по чЁм есть !!!!
- Ей сухари , поди ка, вишь, мешают ....
Не знаешь как голодною сидеть,
Как спичек по недели нет, хоть в доме
Лежит свеча , а нечем фитилёк разжечь.
Я уходила и поджав губу молчала .
- Какие сухари , и мыло здесь при чем ???
Уже семидесятых вон начало !!!
Мы что ль в лесу ??? Иль партизаним ???
Или немцев ждем ??? !!!!
Ну и опять !-- Перед соседями мне стыдно!
Не комильфо!! --- как нынче говорят,
У всех уют , но а у нас на кухне
Мешки и с мылом
и со спичками стоят .....
*****************
Свидетельство о публикации №119082000968
С уважением!Татьяна
Татьяна Матвеевна 21.08.2019 20:07 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо Вам Таня огромное за внимание . И главное - здоровья Вам и Вашей семье .
Обнимаю с теплом.)
Таня Астрея 23.08.2019 18:10 Заявить о нарушении