Ангел

Где-то в маленьком офисе на небесах
За столом облачным на стуле
Сидит ангел - уныл, с серебром в волосах,
И устало и нудно курит.
На сегодня работы чуть-чуть совсем -
Поиграться одним людишкой.
Ангел карты раскладывает, затем
Толкования смотрит в книжке.
Он сидит день за днём, и болят глаза,
Он не знает и слова «отпуск».
Каждый миг просит карты ему показать,
Чем займётся людишкин отпрыск.
А я бегаю возле него опять,
Силясь стол рассмотреть вдохновлённо.
Будто, если не нравится - буду менять.
И подкину ему краплёных.
19.08.2019


Рецензии