Ждушки 2
Тяжёлых сплетен, мерзких небылиц
Шипели в спину, - гордая какая!
Глаза при встрече опуская вниз
Они нас ждали, плакали в подушку
Встречаясь с нами в беспокойных снах
А по утру будили дочь, сынишку
Держа семью в натруженных руках!
Они нас ждали, поминали словом
Ругали и молилися о нас
Водой перебиваясь часто с хлебом
А на свиданьях не сводили глаз!
Они нас ждали, ждали и дождались
Обняли и затихли на груди
А рядом дети к нам двоим прижались
В надежде, что все страхи позади
Они дождались, испытали столько
Что никакими счетами не счесть
Дождались вопреки и потому что
Любили нас такими, как мы есть!
19.08.2019
Свидетельство о публикации №119082009393