Это сало, радость эта...

Это сало, радость эта
Телесам сего поэта,
Что так лезет в рот,
Эти щи и эта каша,
Хрящик в плове от барашка,
Этот сочный плод

Яблока иль мандарина,
Иль хурмы, как желатином
Налитой внутри,
Эти разные закуски,
Голубцы в листах капустных,
Рыба – посмотри! –

Отварная и в сметане,
Эти вишенки в стакане,
Эта череда
Чудных блинчиков, пирожных,
Финтифлюшек всевозможных,
Это всё – еда.

2007-02-23


Рецензии