Разочарование

ПОЛ, СТОЛ, КРОВАТЬ...
О, ЖИЗНЬ, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ:
Я ВСПОМИНАЮ СВОЮ МАТЬ
И СВОЮ ДЕТСКУЮ КРОВАТЬ,
ЧТОБ ДАНЬ ЕЙ ОТДАТЬ...
Я ЕЁ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ,
С НЕЙ Я НЕ ЖИЛ,
НО ПО МИРУ БРОДИЛ,
КАК МОГ С МИРОМ ДРУЖИЛ...
БЕГАЛ БОСИКОМ;
ВСПОМИНАЮ О ТОМ,
КАК ЦЕЛОВАЛСЯ ЗА УГЛОМ
Я С ДЕВУШКОЙ ВДВОЁМ...
ГОДЫ ПРОБЕЖАЛИ-
ЛИЦА СТАРЫЕ СТАЛИ,
СЛЁЗЫ НАБЕЖАЛИ,
ДРОЖЬ МОЮ УЗНАЛИ...
ЧТО И ГОВОРИТЬ?
ЮНОСТЬ ЛИ КОПИТЬ?
С НЕЙ ПАРУ ЛЕТ ПРОЖИТЬ
И ЛЮБОВЬ ВЛИТЬ?
СКУЧНЫЕ СТАЛИ ДНИ-
МЫ БЕЗ ДРУЗЕЙ - ОДНИ,
ЕДИНСТВЕННЫЕ В ТЕНИ-
ПОГАСШИЕ ОГНИ...
НО, ВСЁ ЖЕ, НАДО ЖИТЬ,
И ДРУЗЕЙ НАХОДИТЬ,
НИКОГО НЕ БИТЬ,
А СО ВСЕМИ ДРУЖИТЬ...
     (2019)
   Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
    Нью-Йорк
 1(917)658-3198


Рецензии