Россия
Весенний вкус берёзового сока ,
И плач заброшенных печальных деревень
С глазницами пустыми битых окон,
Гудящие в ночи призывно поезда
Да журавлиный клин над перелеском,
В гранитных берегах холодная вода,
Где отражается с имперским блеском
Прекрасный город мой, исполненный дождей,
Ветров , нахально лезущих под платье
Холодными руками , и людей,
Надеющихся встретить своё счастье.
Моя Россия - это золото полей,
И зеркала озёр средь сосен строгих,
Летящий колокольный звон монастырей ,
Где молятся за грешных и убогих,
Стоящий на высоком берегу погост -
Приют последний многих поколений ,
И деревянный дом из моих детских грёз
Средь старых клёнов и густой сирени.
Я знаю - не найти мне будет на Земле
Роднее места и страны красивей ,
И где б я ни была , она всегда во мне ,
И я душой своей всегда с Россией
Немытой и прекрасной, правою рукой
Меч держащей , а левою - распятье.
Здесь родина моя. И сердцем, и душой
Я русская - от Аза и до Яти.
Свидетельство о публикации №119082009102