Не состоявшиеся
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
А утром солнце точно будет,
Тебя мой тёплый луч разбудит.
И снова стану очень нужной,
Но только не в твоей судьбе.
Не улыбается натужно.
И профиль холодно не греет.
Ради чего всё это нужно?
Так протекают дни, недели.
Так замерзают наши стены,
Огнём Галактики, Вселенной
Мы не спасёмся, льдом постели,
Спасти любовь мы не успели.
Не будет бури за метелью,
Не будет радуг в нашем доме.
Ты не лечи себя похмельем,
Несостоявшейся любовью.
Я протекаю вдоль по венам,
Меняя векторы эпохи.
Уже порядком надоело
Спасать одной любовь по крохам.
Открою двери – и наружу.
Я ухожу. За годом годы.
Никто другой нам так не нужен.
Ты – ангел или демон? Кто ты?
Касайся пальчиков-ледышек,
Но их уже не отогреешь.
Меня ты больше не услышишь.
И мной ты больше не болеешь.
Я и сама уже остыла,
По плитам собирая душу.
Не вспоминая то, что было.
И забывая то, что нужно.
Уйди. Я больше не воскресну
Из пепла ада твоей жизни.
Мне надоело, если честно,
Тебя угадывать и мысли.
Скажи мне, в чём моя вина
Моих несбывшихся минут?
Я – непокорная жена,
Не состоявшийся мой муж.
Нас по дороге гонит ветер.
На нас с укором смотрят дети.
И только мы с тобой в ответе!
И только мы с тобой в ответе
За то, что не спасли любовь…
5 сентября 2018 г.
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
Свидетельство о публикации №119082000903