Надежда

1
Когда осенний вечер безысходностью своей
Ломает планы завтрашнего дня;
И в тёмной комнате пустой на кладбище теней -
Лишь две могилы: Бога и Меня…

Тем бесприютным вечером,
Отчаяньем отмеченным,
Терять, казалось, нечего
Уже, когда
Забытой детской сказкою
На небе столь неласковом,
Мир оживляя красками,
Вдруг расцвела звезда.

Где Веры нет в помине
И умерла Любовь  -
Зажечь огонь в камине
Надежда может вновь.

И хоть поверить сложно
В высокие слова,
Но всё ещё возможно
Пока она жива!

2
Когда метель в тоске своей стирает горизонт,
Попутно заметая всё пути.
А ты один, и у тебя лишь собственный резон -
Среди снегов найти куда идти.

Ни маяка ни знаменья
На карте мироздания,
Где горечь и отчаянье
Бубнят своё:
«Успеешь ли до темноты
Добраться до своей мечты?
А может с каждым шагом ты
Всё дальше от неё?»

Пока идёшь упорно -
Надежда есть дойти,
Но лишь застыл покорно -
Тут и конец пути!

Плетите осторожно
Надежды кружева -
Ведь в жизни всё возможно
Пока она жива!


Рецензии