Звонки без ответа

В далёком каменном городе, среди ампира и барокко,
Повисла душа на проводе, ей стало вдруг одиноко.
Пытаясь звонком телефона сразу достичь нирваны,
Прыгнув потом с балкона, счастьем набить карманы.

Гудки протяжные в трубке, внесли свою коррективу,
Щелчком «Полароида» тоска влилась в перспективу,
Застыл на цветном квадратике беспорядок в комнате
И я на переднем плане, вишу на телефонном проводе.

Звонки безответные в «завтра», пульсом стучат в ушах,
Подтаявшим снегом марта липнут на башмаках.
А мне бы, оббить подошвы, возле ступеней к раю,
В десятитысячный раз, я номер твой набираю…
****************************************


Рецензии